Календарь Всезнаек

понедельник, 28 марта 2016 г.

Домашнее задание

Домашнее задание: выполнить последние две работы, выставленные на блоге (26 и 27 марта). Разобрать ошибки в сегодняшних работах.

Задачи, оцениваемые в 3 балла


…1. Сколько букв в русском алфавите?
А) 26 Б) 36 В) 23 Г) 33 Д) 43

…2. Соедини буквы в порядке их следования по алфавиту.
.е .р .в .л .и
.к .м .а .ч .ф
Найдите правильный вариант:
А) а – в – е – и – к – л – м – р – ф – ч
Б) а – е – в – и – к – л – м – р – ф – ч
В) а – в – е – и – л – к – м – р – ф – ч
Г) а – в – е – и – к – л – м – р – ч – ф
Д) а – в – е – и – к – м – л – р – ф – ч


…3. В каком варианте слова не обозначают одно и то же?
А) лиса – лисица Б) роща – рощица В) кора – корица
Г) вода – водица Д) дева – девица


…4. В каком варианте указано верное количество букв «о» и звуков [о] в словах предложения «Звонят во все колокола»?
А) 5 букв, 5 звуков Б) 5 букв, 0 звуков В) 0 букв, 5 звуков

…5. Сколько твёрдых согласных звуков в словах предложения?
На берёзе у опушки
Сели рядом две кукушки.
А) 9 Б) 20 В) 15 Г) 6 Д) 14


…6. Если папа – гусь, то сын – гусёнок. А мама?
А) гусица Б) гусиха В) гусыня Г) гусятница Д) А) – Г) – нет правильного ответа


…7. Выбери слово, обозначающее непарную часть тела человека.
А) уши Б) головы В) ноги Г) плечи Д) колени


…8. Какое из этих литературных произведений — не сказка?
А) Ганс Христиан Андерсен «Гадкий утёнок» Б) Эно Рауд «Муфта, Полботинка и Моховая Борода»   В) Братья Гримм «Волк и семеро маленьких козлят»   Г) Корней Чуковский «Муха-Цокотуха»    Д) Иван Крылов «Ворона и Лисица»

Задачи, оцениваемые в 4 балла
…9. Воробей летает, но не мычит. Корова, наоборот, мычит, но не летает. А для какого существа характерны все три следующих действия: рычит, охраняет, кусается?
А) крыса Б) кошка В) собака Г) лев Д) сторож


….10. Какие слова мы стёрли в этом коротком рассказе?
Дети нашли ……1………. много грибов. Охотник целился ………2………., но промахнулся.
Выберите правильный вариант ответа.
А) 1 – в лису, 2 – в лису
Б) 1 – в лесу, 2 – в лису
В) 1 – в лесу, 2 – в лесу
Г) 1 – в лису, 2 – в лесу


….11. В каком варианте первое слово употреблено в прямом значении?
А) горячий суп
Б) горячий спор
В) горячее время
Г) горячий приём

12. О каком человеке говорят, что ему медведь на ухо наступил?
А) о косолапом
Б) о глухом
В) о лишённом музыкального слуха
Г) так не говорят


13. Сколько слов, обозначающих действие, в стихотворении Агнии Барто?
Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик. - Тише, Танечка, не плачь: Не утонет в речке мяч.
А) два Б) три В) четыре Г) пять


14. Данные слова расположили в порядке усиления степени признака.
белый, бесцветный, беловатый
Выберите правильный вариант, как записали слова:
А) белый – бесцветный – беловатый
Б) беловатый – бесцветный – белый
В) бесцветный – белый – беловатый
Г) бесцветный – беловатый – белый
Д) А) – Г) – нет правильного ответа

15. Расшифруй ребусы и запиши имя собственное:

Задачи, оцениваемые в 5 баллов

16. В предложении Врачи ждут «спрятано» слово чиж. В четырёх из этих пяти предложений «спрятаны» названия цветов, а в одном — название птицы. В каком?
А) Зима кончается. Б) Наша страна самая лучшая. В) Сестрица пляшет.
Г) Метро закрыто. Д) На площади салют и крики «Ура!».


17. Если к Ниф-Нифу, Нуф-Нуфу и Наф-Нафу приедет в гости Хрюша, то у волка появится возможность съесть сразу четверых:
1) поросёнков, 2) поросят, 3) поросёнок, 4) поросяток, 5) поросятков.
Найдите правильные варианты:
А) 1 Б) 1, 3 В) 4, 5 Г) 1, 2, 5 Д) 2, 4


18. Какая двойная согласная пишется в слове, которое обозначает название комнаты для ожидания в гостинице?

А) бб Б) сс В) пп Г) лл Д) рр

…19. — Мы хотим есть! У вас есть белуга?
— Нет, сэр. Есть бельдюга!
— Что есть бельдюга?
— Тоже рыба, сэр!
— Ладно, несите.
— Есть, сэр!
В скольких разных смыслах в этом шуточном диалоге использовано слово есть?
А) в пяти Б) в четырёх В) в трёх Г) в двух Д) в одном


….20. По-итальянски спасать – salvare, спасаю – salvo, говоришь – parli, пою – canto, говорить – parlare, поёшь – canti. Как по-итальянски будет петь и спасаешь?
А) cantore и salve
Б) canti и salvare
В) canto и salvo
Г) cantare и salvi
Д) cantare и salva

Ответы:
1 часть
1 2 3 4 5 6 7 8
Г А В Б А В Б Д

2 часть
9 10 11 12 13 14 15
В Б А В В Г Г (Надя)

3 часть
16 17 18 19 20
В Д Г Б Г

2 комментария:

  1. Светлана Владимировна, в 15 задании нет ребусов.

    ОтветитьУдалить
  2. Ребусы ни в одной работе не печатались. Не получается их скопировать в сообщениях.

    ОтветитьУдалить