Календарь Всезнаек

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Встреча с природой

Грибной сезон радует нас и многообразием, и количеством трофеев "тихой охоты". Знатоки утверждают, что в Эстонии растет около трехсот видов съедобных грибов, а сколько знаете вы? Пополнить свои знания  вчера отправилась часть семей нашего класса. Они побывали в Ийзаку. Елене Полуэктовой посчастливилось попасть в группу фотографов. Один из лучших фотографов региона Юрий Хорев  проведил мастер-класс на тему «Как фотографировать лес». 
Удивительные фотографии Елены можно посмотреть здесь.
Часть нашей группы попали в группу грибников. Миколог-любитель Анатолий Тарасов рассказал об удивительном мире грибов и научил правильно  собирать грибы. Татьяна Леонова  сделала тоже чудесные фотографии Фотоальбом
Часть нашей группы были в группе с гидом-природоведом  Светланой Сухомятниковой. Они много узнали о лесных растениях и грибах. Наши ребята были отмечены, как очень любознательные ребята. Они задавали много вопросов гиду.
В конце похода всех угостили гороховым супом, ватрушком и морсом. После обеда ребята и родители приняли участие в викторине. Они ответили на вопросы и листы с ответами опустили в коробку. Нашего Сашу Леонова попросили вытаскивать листочки из коробки. Сначала нашим ребятам не везло. Саша в победители вытаскивал чужие листы. Потом Саша "исправился" и стал вытаскивать листы наших ребят и родителей.  Семья Румянцевых и Ефимовых получили призы дважды. Очень было приятно, что Катя и Егор поделились подарками с ребятами. Спасибо им и их родителям за доброту и отзывчивость!

Спасибо всем, кто  нашёл время для коллективного похода по тропе Котка.

Фотографии от RMK

3 комментария:

  1. RMK уже не первый год организовывает такие прекрасные поездки на природу. Два года назад, мы с Аришей ездили на экскурсию в парк Тойла, узнали о нем много нового и интересного, поучаствовали в множестве мастер-классов, рисовали.... Поэтому в этом году , мы с уверенностью записались в поход всей семьей, знали, что проведем время с пользой. Так оно и вышло.

    Ариша отправилась по тропе с гидом-природоведом, ей очень понравилось!
    А мне посчастливилось пройти другой маршрут в компании известного эстонского художника, Юрия Хорева. Всего несколько человек в нашей группе имели зеркальные фотоаппараты и интересовались процессом фотосъемки, остальные пришли просто провести время и пообщаться с художником, когда еще представится такая возможность, сказала одна пожилая женщина. Юрий научил не только правильно выставлять параметры ручной настройки фотоаппарата, он научил самому главному, основам композиции, показал много интересных приемов фотосъемки, которыми он пользуется в своей работе. Мы обсуждали такие вопросы как, является ли фотография, таким же искусством, как живопись? Коснулись вопросов связанных с обработкой фотографии. Вы можете окунуться в атмосферу леса посмотрев мои фотографии. Очень надеюсь, что они Вам понравятся.

    У меня остался один вопрос, хочу задать его группе-природоведов. С детских лет мы знаем, что сосна – вечнозеленое дерево. Почему же в этом лесу у сосен, так много желтой хвои? В других лесах я такого не замечала. С чем это связано?

    ОтветитьУдалить
  2. Мы задали этот вопрос нашему микологу. Мы предположили, что деревья обгорели. Нам же сказали, что ели посажены очень часто, поэтому внизу хвоя сухая.

    ОтветитьУдалить