Календарь Всезнаек

понедельник, 17 октября 2016 г.

Вести с урока. Проект "Каши"


Спасибо Елене Полуэктовой за видео и фотографии

20 комментариев:

  1. Мне больше всего понравилось пробивать каши с закрытыми глазами.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравился проект "Каши". Особенно было интересно попробовать их с завязанными глазами. Оказывается это очень весело. Мы узнали много нового о пользе разных каш. Я научилась сама и с помощью мамы готовить рисовую кашу. Было вкусно и интересно. Одноклассники тоже поделились своим опытом приготовления каши. Создали познавательные презентации. А еще было приятно получить три каши в подарок.
    Диана.

    ОтветитьУдалить
  3. На этом уроке было очень интересно и весело. Мне понравилось пробовать и отгадывать каши с закрытыми глазами.Побольше бы таких веселых и познавательных уроков. Большое спасибо Светлане Владимировне и всем ,кто помогал и участвовал. Екатерина

    ОтветитьУдалить
  4. Мне понравились познавательные презентации в проекте "Каша".На уроке было очень интересно.Отгадывали каши,узнали полезные свойства.Было весело и хорошо. Ксения

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень понравился проект "Каша ",было очень интересно и увлекательно. Больше всего мне понравился конкурс с закрытыми глазами, где надо было угадывать разные виды каш. Но самое интересное было научиться самой варить кашу и пробовать как ее сварили другие дети. Еще приятно было получить призы в виде каш. Спасибо Светлане Владимировне за такой проект!

    ОтветитьУдалить
  6. Как прошел урок " Каши " в нашем классе.


    У нас дома готовит всегда мама, и для меня было так неожиданно, когда папа сказал, что научит меня готовить вкусную гречневую кашу -мою любимую! Это было примерно за две недели до того, как Светлана Владимировна попросила сделать презентацию Каши.
    Поэтому, когда надо было делать презентацию, маме не пришлось меня учить, я готовила кашу сама под ее присмотром. Мама сказала,что я сдаю экзамен на кухне)

    Презентацию мы делали вместе с мамой, она меня многому научила, спасибо ей за это.

    Но самое интересное оказалось на уроке. Светлана Владимировна устроила нам настоящий праздник, мы узнали , как готовятся все каши ( я обязательно научусь готовить и рисовую кашу, я ее тоже очень люблю!). Ребята по очереди рассказывали,как они готовили свои каши, а моя мама снимала это на видео,так что все рецепты у меня есть, спасибо ей за это).
    Мне так хотелось, чтобы наша команда победила, что я даже не отказалась попробовать кашу с закрытыми глазами, ведь я не все каши люблю. Я стояла с закрытыми глазами и вся тряслась от страха. Первую кашу я угадала сразу , это была моя любимая гречневая каша. А вот со второй кашей , мне не повезло. Каша была рисовая, я люблю рисовую кашу, но мама никогда не готовит ее на молоке.... Я больше всего на свете не люблю молоко! Это не передать, как трудно мне далось попробовать кашу на молоке. Мама сказала, что даже испугалась за меня, когда она увидела, мою реакцию...
    Но я всё равно рада, что я участвовала и принесла команде 2 балла. Ура!
    После этого соревнования наша команда сравнялась по баллам с командой лидеров, мы так радовались, что делим 1 место. Но наша радость была не долгой.

    Светлана Владимировна приготовила еще один сюрприз! Она объявила новый конкурс!
    Те кто сделал презентацию получили еще по 2 балла. И мы снова расстроились,так как в нашей команде 1 человек не сделал презентацию.

    Но огорчение тоже было не долгим, Светлана Владимировна предложила съесть все каши.
    Мы снова оживились, наелись все! Было так весело!

    А потом было самое приятное! Награждение! Призы получили все ребята! Победила дружба!
    Все кричали КАША! Мне не хотелось уходить с такого замечательного урока!

    Светлана Владимировна, спасибо Вам большое!

    Арина Полуэктова

    ОтветитьУдалить
  7. мне очень понравилась презентация, особенно понравилось как мы все пробовали кашу закрытыми глазами. Я много интересного узнал о разных видах каш, об их пользе и о том как их готовить. Из всех каш мне понравилась каша- кус-кус, я ее в первые пробовал.А также я хочу сказать большое спасибо Светлане Владимировне за вкусные призы.

    Никита Кузьмин

    ОтветитьУдалить
  8. Мне очень понравился проект КАША . Kогда я о нем узнала я загорелась от счастья и начинала с хорошим настроением. Мне больше всего понравилось их готовить , потому что я во время готовки узнала много интересного и много познавательного . Но самое интересное было в школе, у нас был конкурс .Нам Светлана Владимировна завязывала глаза платком и мы должны были угадать по вкусу какую кашу мы едим.Не все смогли угодать,но это огорчение длилось не долго. Нам объявили что весь класс получит призы .Мы были очень рады .Мне очень было приятно участвовать в таком замечательном проэкте.

    ОтветитьУдалить
  9. Мне понравился проект "Каши". Было очень здорово угадывать каши с закрытыми глазами, хотелось бы все угадать, но не все получилось. Жалко, что в конкурсе можно было попробовать только 2 вида каш. Мне понравилось варить кашу самому. И особенно было приятно за труд получить пакетики с кашей быстрого приготовления. Одну я уже попробовал, наши каши были намного вкуснее.
    Светлана Владимировна, спасибо Вам за то, что Вы провели этот проект, было интересно.
    Егор.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне очень понравился проект "Каша". На уроке мы узнали много разных каш, я узнала, что есть каши полезные и не полезные и ещё узнала, что манка не растёт. Было интересно пробовать каши закрытыми глазами и угадывать их. Мне очень понравились презентации они были интересные и красивые. Спасибо за подарки и за три очень вкусных каши.Светлана Владимировна, спасибо Вам большое за такой проект, там было очень интересно и каши очень вкусные.Милена

    ОтветитьУдалить
  11. Мне очень понравился проект "Каши"! Было интересно и познавательно. Именно на проекте я попробовала и узнала, что каши бывают разные на вкус. Я узнала, что все каши состоят из круп. Сама сварила дому любимую овсяную кашу, первый раз!!! Светлана Владимировна рассказала о пользе, которую приносят нам каши. Мы с ребятами участвовали в конкрусе, который устроила наша учительница. Было очень весело! Каждый из ребят получил приз. Дома уже успела свой попробовать. Спасибо за веселый и интересный урок! Кристи.

    ОтветитьУдалить
  12. Мне очень понравился проект КАШИ! Больше всего мне понравилось пробовать каши с завязанными глазами. Интересно было готовить кашу вместе с мамой на кухне. Теперь я смогу сам приготовить себе кашу, если проголодаюсь, а дома никого не будет!Очень приятно было получить призы. Я узнал много о пользе различных каш. Спасибо Светлане Владимировне за весёлый и познавательный урок
    Саша

    ОтветитьУдалить
  13. Мне очень понравился проект КАШИ! Было очень интересно!Больше всего мне понравилось когда нам завязывали глаза и мы угадывали какие каши нам дают,а ещё мне понравилось когда мы ели каши на перегонки. Это было забавно! Я хочу сказать большое спасибо Светлане Владимировне за то что она так интересно организовала проект, придумала нам викторину и устроила конкурс! И ещё хочу сказать огромное спасибо Елене за видео и фотографии! Мне всё очень понравилось!
    Дарина

    ОтветитьУдалить
  14. Мне очень понравился проект Каши! Этот конкурс был весел и познователен. Я научилась варить гречневую кашу под руководством своей любимой тети Кати. Очень приятно угощать родных и любимых приготовленным блюдом. Сыты и довольны были все, даже две собаки! А еще мне очень понравился конкурс, где надо было с завязанными глазами пробовать и распознавать различные сорта каши. В первый же выходной я побалую своих любимых рисовой кашей! Спасибо нашему учителю за такой интересный и позновательный урок! Дарина

    ОтветитьУдалить
  15. Мне очень понравился проект "Каши".Я очень люблю геркулесовую кашу и на презентации я узнала, чем она полезна.Так же я узнала о многообразии и пользе других каш. В Кашах очень много витаминов.Особенно полезны гречневая и геркулесовая каши.
    было очень весело и здорово пробовать каши с закрытыми глазами и отгадывать их названия. А ещё мне очень понравилось,когда мы пробуя,съели все каши. Спасибо за призы!
    Саша.

    ОтветитьУдалить
  16. Проект "Каши" интересен тем, что мы научились чему то новому. Теперь я умею готовить кашу не только из пакетиков, а как настоящий повар. Это очень увлекательно. Чтобы каша получилась вкусной, нужно обязательно придерживаться рецепта. Теперь я это знаю. На уроке мы смотрели презентации одноклассников и узнали, что каши бывают полезные и не очень. На конкурсе мы пробовали каши на вкус закрытыми глазами. Интересная идея. Моя команда заняла третье место. И мы получили призы.
    Софья.Т

    ОтветитьУдалить
  17. Мне очень пнравилсья проект КАШИ особенно пробовать каши с закрытыми глазами и смотреть презентаций

    ОтветитьУдалить
  18. Мне очень понравился проект "Каши". Было очень интересно и увлекательно пробывать и угадывать каши с закрытыми глазами. Я научилась готовить рисовую кашу и сделала с помощью мамы презентацию. Мы узнали много интересного о крупах и их полезных свойствах. Приятно было получить призы, которые я уже попробывала. Спасибо Светлане Владимировне, за такой интересный проект!
    Карина

    ОтветитьУдалить
  19. Я была очень взволнована, когда узнала, что в нашем классе будет проходить проект "КАШИ". Мне даже не передать словами, что я думала... ведь я так мало знала о них. Моя мама всегда готовит на завтрак каши, всегда разные. Но приготовить самостоятельно свою любимую кашу мне пришлось впервые. И скажу честно - это было здорово! Потом нам пришлось делать презентацию, самостоятельно конечно я бы не справилась, но благодаря родителям мы сделали это. Я многому научилась. Чувствовала гордость за себя. Ведь все мои страхи были позади. С нетерпением ждала урок, где мы смогли попробовать и узнать столько всего нового и интересного. Получили огромный заряд эмоций. Это незабываемо! Спасибо нашей Светлане Владимировне за то, что она организовала такой веселый и познавательный проект. Мне всё очень понравилось. Спасибо за призы! Теперь я уже жду следующих проектов.
    Арина Шкинева

    ОтветитьУдалить
  20. У нас в классе проходил проект "каши". Каши полезны: в них много витаминов.
    Иногда у каши название отличается от названия зёрен,из которой сделана крупа для этой каши.
    Например: манка сделана из пшеницы,перловка из овса.Здорово было пробовать кашу с закрытыми глазами.Мне попались рисовая и гречневая каши.
    Я их угадала и принесла баллы своей команде.Нам подарили пакетики с кашами.Я их ещё не попробовала.Но скоро мама мне их приготовит.Мне понравился проект.
    София Крат

    ОтветитьУдалить