Календарь Всезнаек

четверг, 13 октября 2016 г.

Поездка

Вчера состоялась учебная поездка в Таллинн.
Она началась с Русского театра. При входе в зал наших ребят спросили: "Какие спектакли в нашем театре вы смотрели?". Работники театра были удивлены, что наши ребята видели все детские спектакли, которые идут в театре.
 В этот раз ребятам предстояло увидеть новый спектакль, который идёт в театре только второй месяц: сказку "Холодное сердце".
Сказка о трудном выборе жизненного пути. Главный герой, юный угольщик, после смерти отца вступает во взрослую жизнь. Он встречает двух духов, доброго и злого. Добрый кажется скромным и нудным. Злой сильным и щедрым. Духи готовы помочь ему, и молодому человеку приходится выбирать между бедной, но честной жизнью, в которой надо много трудиться для того, чтобы достичь желаемого, и богатой бесчестной жизнью, когда получаешь все сразу — и славу, и успех, но при этом теряешь сердце, теряешь любовь и уважение к ближнему, теряешь все то, что делает человека человеком.
Сказку немецкого писателя-романтика Вильгельма Гауфа, поставил по собственной инсценировке талантливый и молодой московский режиссер Андрей Цисарук.
После спектакля наши ребята отправились на экскурсию в Центральный Банк Эстонии.
Там они узнали много нового о деньгах и познакомились с историей Банка.
Учебный день закончился в Кадриорге. 
Резиденция президента находится в здании бывшего дворца в парке Кадриорг. Здание довольно красивое, хотя скромное. Здание построено в 1938 году в стиле северное барокко, перекликаясь с яркими чертами Кадриорга.
А какой красивый парк увидели мы в Кадриорге. От красоты дух захватывало.
Во Дворце нас встретили 2 экскурсовода, которые провели интересную экускурсию по Дворцу "Музей с изнанки". Цель занятия: сосредоточиться на музее в целом, а не на отдельных произведениях искусства, а ребята должны были  узнать, что же делается для того, чтобы произведениям искусства было бы в музее хорошо.  
Ребята побывали и в залах музея, и в подвалах, где раньше были подземные ходы в резиденцию и   в Девичью башню.
А как здорово  было побывать в зале, в котором 2 дня назад стояли и принимали гостей сразу 2 президента Эстонии: уходящий в отставку Тоомас Хендрик Ильвес и вступившая в должность Керсти Кальюланд.  На приём  были приглашены представители конституционных институтов, дипломаты и высокопоставленные государственные чиновники, а также бывший президент Арнольд Рюйтель.
Занятие закончилось в мастерской, где ребята создавали свой зал музея. 

Спасибо за помощь в поездке Татьяне Леоновой, Юлии Трубицкой, Елене Филипия, Светлане Грушевой, Марии Логиновой и дедушке Тани.
Спасибо Светлане и Елене за фотографии. Спасибо Елене Полуэктовой за помощь в размещении фотографий на блоге. 

1 комментарий:

  1. Светлана Владимировна, еще раз ,спасибо Вам огромное за поездку и за такой подробный отчет! А мамочкам за фотографии.
    Жаль,что не получилось поехать вместе с Вами.

    ОтветитьУдалить